دعم الحصول على التأشيرة الدراسية

Application for German 'student visa'

إن كل الطلاب الذين الدارسين في مدرسة شيلر، يجمعهم هدفٌ واحد وهو الحصول على شهادة جامعيّة وانهاء تحصيلهم الأكاديمي! وبالتالي فإن التأشيرة الصحيحة التي يجب التقدم إليها هي "التأشيرة الدراسية"، وهي تأشيرة طويلة المدة قابلة للتمديد لتغطي كافّة المراحل الدراسيّة للطالب بدءاً من اللغة مروراً بالسنة التحضيرية ووصلاً الى المرحلة الجامعية.

 

حيث أن الطلّاب المتقدمين لتأشيرة دراسة اللغة فقط، لن يكونوا قادرين على تمديد تأشيرتهم من أجل الدراسة الجامعية.
ويحصل الطلاب الذين نجحوا بالحصول على التأشيرة الدراسية على تأشيرة مبدئية مدتها 3 أشهر قابلة للتمديد في كلٍّ من مدينتي برلين أو بون وفق المدينة التي تُعقد فيها دوراتهم.

  • EU-nationals

  • Andorra

  • Australia

  • Brasil

  • El Salvador

  • Honduras

  • Israel

  • Japan

  • Canada

  • Monaco

  • New Zealand

  • South Korea

  • San Marino

  • Switzerland

  • USA

 

الطلاب الحاملين للجنسيات التاليّة، يمكنهم الحصول على التأشيرة الدراسية حال وصولهم الى المطار في ألمانيا.أما الطلاب الحاملين لجنسيات أخرى فعليهم التقديم على طلب التأشيرة الدراسية في سفارة ألمانيا أو قنصلياتها في البلد المقيمين فيه.
 

 

 

 

 

 

لرفع فرص الحصول على التأشيرة الدراسية وضمان اجتياز مقابلة السففارة بنجاح، نوصي بشدّة أن تسجلوا على كلٍّ من خدمتي القبول الجامعي والتدريب الخاص بمقابلة السفارة.

 

تتمتع مدرسة شيلر بطاقم متخصص في مختلف المجالات، مما يضمن مساعدة الطلاب أو المتقدمين لكلٍّ من استصدار الوثائق المطلوبة والتحضير بشكل مكثف لمقابلة السفارة عن طريق الخدمات التالية:
 

✔ التأكيد على جهوزية الوثائق والأوراق (السيرة الذاتية، خطاب الدافع)

✔ فتح حساب مغلق في بنك ألماني

✔ تنسيق الجدول الزمني الخاص بالسفر وتحضيراته التوصيل من مختلف المطارات وفق الأسعار التاليّة

    (مطار كولن/بون 75 يورو، مطار دوسلدورف 150 يورو، مطار فرانكفورت 220 يورو)

✔ الضمان الصحي

✔ خطاب تأكيد المسكن

✔ الإستشارة عن طريق الفيديو

انقر هنا لتحميل المعلومات المتعلقة بالحساب البنكي المغلق. ملف PDF.
 

الوثائق المطلوبة - خطوتك الأولى نحو مقابلة ناجحة للحصول على تأشيرتك الدراسية

نوصيكم بتأمين الوثائق التالية قبل موعد مقابلتكم في السفارة، كما أن طاقمنا سيقوم بمساعدتكم لضمان تغطية كافة هذه الوثائق المطلوبة:
 

  • ثلاثة استمارات لطلب الحصول على التأشيرة معبئة مسبقا.

  • ثلاثة صور شخصية ذات خلفية بيضاء.

  • جواز سفر بالإضافة الى نسختين عنه، على أن يكون صالحا لمدة أدناه 12 شهرا.

  • ضمان صحي صالح لمدة 3 أشهر من إقامتكم في ألمانيا.

  • خطاب التأكيد الأصلي للتسجيل على دورة اللغة من مدرسة شيلر.

  • إشعار دفع كامل الرسوم.

  • إشعار مصرفي بقيمة المبلغ المودع في الحساب المغلق في ألمانيا على أن يكون المبلغ المودع 8000 يورو كحدٍّ أدنى.

    • إن كان لديك من يموّلك خلال فترة دراستك في ألمانيا، فعليه أن يوضّح رغبته بدعمك عن طريق خطاب يوضح فيه ذلك مرفقا بكشف الحساب المصرفي الخاص به وخطاب توظيف.

  • خطاب قبول مبدئي من جامعة ألمانية على أن يتم ذكر الفرع الذي تم الحصول فيه على القبول.

  • السيرة الذاتيّة.

  • نسختين عن خطاب الدافع الخاص بالدراسة في ألمانيا.

  • شهادة اجتياز لمستويات اللغة الألمانية –إن وُجدت-

  • خطاب تأكيد حجز المسكن.

 

قد تختلف المتطلبات من بلد لآخر، لذا نوصيكم فضلا بالتواصل مع أفراد طاقمنا للحصول على قائمة الوثائق المطلوبة الخاصة بكم!
كما يمكنكم زيارة موقع الخارجية الألمانية للحصول على معلومات أوسع

 

© 2016-2019 by Schiller Language School GmbH & Co. KG • Legal disclosureData privacy statement

CERTQUA – Zertifizierung nach ISO 9001, ISO 29990 und AZAV
  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • YouTube Basic