Студенческая виза

  • Граждане ЕС

  • Андорра

  • Австралия

  • Бразилия

  • Сальвадор

  • Гондурас

  • Израиль

  • Япония

  • Сан-Марино

  • Швейцария

  • США

  • Канада

  • Монако

  • Новая Зеландия

  • Южная Корея

Application for German 'student visa'

Граждане следующих стран могут получить студенческую визу по прибытию в Германию. Граждане других стран должны будут запросить визу через немецкое консульство или посольство в их родной стране или стране проживания.

 

 

 

 

 

Чтобы увеличить Ваши шансы успешного получения визы, мы рекомендуем воспользоваться нашими дополнительными услугами получение допуска в ВУЗ и визовый тренинг с проверкой документов.

 

Опытная и специализированная команда языковой школы Шиллера поможет претендентам собрать необходимые документы и тщательно подготовиться к интервью в посольстве. Наши дополнительные услуги охватывают:

 

✔ Проверка документов (резюме, мотивационное письмо)
✔ Отрытие немецкого блокированного счета
✔ Трансфер из аэропорта (75€ из аэропорта Кёль/Бонн, 220€ из Фракнфурта, 150€ из Дюссельдорфа)
Выбор страхового тарифа

✔ Помощь в подборе жилья
✔ Видео-консультация

У студентов, которые изучают немецкий язык в Языковой школе Шиллера, есть одна общая цель: они стремятся получить высшее образование в Германии! Следовательно, правильной визой, которую нужно запросить, является "студенческая виза" (или точнее "виза абитуриента / претендента в студенты"). Это - долгосрочная виза, которая дают возможность выучить немецкий язык, посетить Штудиенколлег и начать обучение в ВУЗе Германии.

Студенты, запросившие и получившие визу языкового студента, не смогут продлить или поменять ее в студенческую.
Первоначальная виза дается на три месяца, ее нужно продлить по месту пребывания, в Берлине или Бонне.

Скачайте здесь информацию об открытии блокированного немецкого счета (файл в формате PDF).

Необходимые документы - Ваш первый шаг для успешного получения немецкой студенческой визы

Мы рекомендуем подготовить следующие документы для подачи в посольство. Наша команда поможет Вам их собрать.

 

  • Тщательно и правильно заполненный визововый формулят (три экземпляра)

  • Три актуальных паспортных фотографий на белом фоне

  • Подписанный паспорт и две копии, действительность паспорта должна составлять минимум 12 месяцев

  • Медицинская страховка, действительная минимум в течение первых трех месяцев пребывания в Германии

  • Подтверждение регистрации на наши языковые курсы в оригинале

  • Подтверждение об оплате

  • Подтверждение наличия необходимых финансовых средств (около 8700 евро) на блокированном немецком счете

    • Если Ваше финансирование берет на себя спонсор: подтверждние от спонсора о способности и обязательстве покрыть все Ваши расходы во время Вашего пребывания в Германии (например банковское подтверждение, справка о трудоустройстве и т.п.)

  • Условный допуск из ВУЗа Германии (с упоминанием будущей программы обучения)

  • Резюме

  • Мотивационное письмо с описанием Ваших цель и причин получения образовании в Германии (два экземпляра)

  • Сертификаты немецкого, если немецкий уже изучался

  • Подтверждение организации жилья

 

Требования к документам могут отличаться в зависимости от страны. Пожалуйста проверьте на странице немецкого посольства или консулата в Вашей стране.

Дополнительная информация также доступна на странице федерального министерства иностранных дел.

 

© 2016-2019 by Schiller Language School GmbH & Co. KG • Legal disclosureData privacy statement

CERTQUA – Zertifizierung nach ISO 9001, ISO 29990 und AZAV
  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • YouTube Basic